Обидно...

Енка Енка
— Попробуй пойми этих странных людей! —
Фонарь Фонарю говорил.
— Порою в нелепость их мыслей, речей
Поверить, ну просто нет сил!

Мы в парках горим до рассветной поры,
Мосты освещаем, площадки.
Без нас бы во тьме потонули дворы,
А с нами всё в полном порядке!

И как расценить ту обидную фразу,
Что дети кричали вчера?
— Вот это "фонарь" у Максима под глазом! —
Неет... Тут разобраться пора!

       10.01.2022.