Вновь на работу шкандыбать Почти из дневника

Влад Норманн
Вновь на работу шкандыбать,
ужасная дорога,
прошу вас: руку мне подать,
не осуждая строго,
меня не стоит осуждать,
ах, люди, ради бога,
от вас подмоги буду ждать,
друг другу нужно помогать,
ну, хоть чуть-чуть немного,
как трудно путь мне пролагать,
ах, по дороге мне шагать
ужасно одиноко,
а все опять бегут, спешат
и не желают утруждать
напрасно руки-ноги, 
мне душу рвёт тревога,
но я подмоги буду ждать
и вдруг придёт подмога...