Дар небес

Галина Лычковская
В ночь волшебную расшиты
/хочешь - верь, а хошь – не верь/,
Небеса и шита-крыта
В закрома стальная дверь.

Утром,  вынырнув из дома
В царство дышащей зимы ,
Ба! Вокруг всё незнакомо :
Лес, луга, поля, холмы-

В снежном пышном одеянье,
Где парча, где жемчуга!
Манят царственным сияньем
Белолицые снега.

Дар небес укрыл былое,
Дав для жизни день и шанс.
Жизнедышащее  море
Озарило светом нас…