На фоне утренней зари

Марина Аверкиева
На фоне утренней зари,
Зарозовевшей от мороза,
В ветвях резвились снегири.
Как распустившиеся розы,

Цвели они зиме назло,
И важно грудки раздували.
Мне этим утром повезло:
Они меня не замечали.

В немом восторге замерев,
Я руки на груди сложила.
Синичка, рядышком присев,
Мне тут же очень "удружила".

Взглянув внимательно, она
Чуть-чуть головку наклонила.
Взлетев подальше от меня,
Чирикнула что было силы.

И тут же стайка снегирей,
Сорвавшись с ветки, улетела.
И бледным стал вдруг свет зари...
И я, вздохнувши, погрустнела.

Синица, прыгнув на окно, сама, наверно, удивилась:
"Похоже, сделала не то!
Не знаю, как так получилось?.."

Вот так и мы порой, друзья,
Куда не просят нас, встреваем.
И искренне, от всей души,
Не там, где надо, "помогаем".