Многие годы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Запах степей Казахстана,
Мне часто приходит во сне.
Нигде нет такого дурмана,
Сидит это с детства во мне.

Горький запах полыни степной,
Сладкий запах цветущего луга.
Эти запахи вместе со мной,
Когда вспоминаю я друга.

Мы в бескрайние степи коней,
Выводили в ночное пастись.
Вдвоём ночь у костра веселей,
Волков было только держись.

С нами верные были друзья,
Волкодавы Казахской породы.
Мы умели стрелять из ружья,
С той поры ушли многие годы.