Любовник

Паша Боханов
У тебя десять лет любовник!
Я об этом вчера узнал,
Сразу всю нашу жизнь я вспомнил,
Словно фотоальбом пролистал.
Десять лет смотрит кто-то третий,
Как с тобой мы живём вдвоём,
И как хочет он, так и вертит
Наш семейный фотоальбом!
Я пытаюсь понять за что же?!
Чем обидел тебя и когда?
Чтобы так было мстить мне можно,
Мстить ни дни,  ни недели, года!
Я пытаюсь найти ошибки,
Где и что же я упустил?
Как проник к нам убийца безликий,
Как он нашу любовь убил?!
Кто-то скажет: "Спустить на землю!
Ну чего же ты ожидал?!
Не последний ты и не первый,
Кто в такой переплёт попал!"
И, наверное, это правда,
Никому доверять нельзя,
Проверять и любимых надо,
Только как же так жить, друзья?!
У тебя десять лет любовник,
Мы живём десять лет во лжи,
Нужно стимул найти мне новый,
Для чего дальше стоит жить?!