Свеча

Галина Вильховик
               
Задуть свечу, кто этот грех возьмёт?
К неё огню дотронься осторожно.
Он не печёт, колышется тревожно,
Он знает мысли все наперечёт.

Всех исповедей тяжкие грехи
В огне свечи дымятся и сгорают,
И лишь иконы молча наблюдают,
Но лики их участливо тихИ.

Им слышен звон спадающих оков,
Терзающих годами человека,
Проявлена небесная опека
И вымолен прощения покров.
               
Огонь свечи поддерживает нас,
Когда душа уходит тихо в Небо.
Туда, где был ты или ещё не был...
Горит свеча, дрожа, в последний раз,

Когда уже не нужно жизни хлеба
И слёз чужих, бездушных, напоказ!