Желтый оникс вечерних небес

Катя Савиновских
(Возвращение)

Желтый оникс вечерних небес
Свет пучками к земле пропустил.
Расслоившись на полосы, лес
В триколор горизонт превратил -

Сизый, дымчатый и голубой.
Леса рваные те лоскуты
Перетянуты серой тесьмой
Километров до дома пути.

Где смыкается оникс с землей -
Точка нашего при-бытия.
И к знакомой границе мирской
Нас вернет до заката тесьма.

Светоч небу пора приглушить, -
Опускается оникс небес...
Как торопимся мы поспешить
В драгоценной шкатулке осесть..