Анониму с веслом

Алла Арцис
Покажется - какое море звезд!
Давай, забрось
свой невод за добычей золотой...
Ан нет, постой:
почувствуешь, как тянет спину груз –
а это грусть.

Обнимет, за рукав затеребит:
давай, греби,
шагни туда, где не видать ни зги,
где звезды – неокрепшие ростки,
к ним подступают вязкие пески
сестры-тоски…

И ты стоишь на зыбком бугорке
с веслом в руке.


8 января 2022


Рисунок Дмитрия Ревского.