Осенний ветер

Максимова Вера
Приутих осенний ветер,
С Бабьим летом закрутил роман,
Обнимает и ласкает нежно
Лёгким дуновеньем хрупкий стан.

В сети паутинок зазывает
И рябиновые бусы всё дарит,
Золотой листвою осыпает,
О желаньях страстных говорит.

Звёзды в небе зажигает,
Серенады о любви поёт,
Красоту к ногам бросает,
Томных взглядов он от лета ждёт.

Отказало Бабье лето ветру,
Горделивой поступью ушло,
Затерялось средь берёз и клёнов,
Журавлиной песней унесло.

И беснуется осенний ветер,
Оборвал листву навеселе,
Застудил он тёплый вечер,
Бродит одиноким по Земле.