Сеятель сеет слово

Николай Филин
                Марк 4:14-20
В мои глаза Господь вложил идею света.
В кружочках неба отражается душа.
И всё, что ни увидь я и ни совершай,
Передает воображение поэта.

Я- сеятель, но сею избранное слово.
А поле для него находят небеса.
Не мудрено, и зрячему слыть за слепого,
Коль дрянь в его глазах, что божия роса.

А сеять надо, видя светозарность мира,
Осознавать бесценный дар - жизнь, ее ритм,
И гимну бытия внимать: как Бог творит.
Моя душа поет, а с ней поет и лира.

И музыку добра и радости небесную
Реально слышу я - грудной природы тон.
Какое счастье - слушать, наслаждаясь песнею,
И проникать в суть памятных времен.
              10.01.2022