Сумерки

Екатерина Владимировна Литвинова
Сумерки окутывают город,
Стряхивая снег с прозрачных плеч.
Звезды в небе заискрятся скоро,
Если не забудут их зажечь.

Ты идешь, на тишину настроясь.
Под ногами мерно снег скрипит.
Кто-то, до рассвета успокоясь,
В это время безмятежно спит.

Кто-то плачет об ушедшем счастье,
Кто-то забывается в мечтах.
Завтра в город приплывет ненастье
На жемчужно-серых облаках.

Завтра будет сыро и тоскливо.
Воробьи нахохлятся в садах,
Ветра беспокойные порывы
Запоют в продрогших проводах.

Это завтра… А сегодня холод
Зимний сон пытается сберечь.
Сумерки окутывают город,
Стряхивая снег с прозрачных плеч.