Драконы

Анастасия Берина
Внук Драконов изучает
И меня он просвещает:

Красный Дракон в пещере живёт.
Сокровища любит и их стережёт.
Жадный, противный и очень опасный.
С когтями, зубами, он страшный, ужасный.

Чёрный Дракон живёт под землёй.
Рядом с болотом, он хитрый и злой.
Пламя из пасти струёй выдыхает,
Жертву свою огнём разъедает.

Но самый любимый — Дракон золотой.
Он умный, красивый и добрый такой.
В горах он живёт, защищает свой дом.
И всем помогает бороться со злом.

Он может в бою превратиться в любого.
А чаще всего в силача удалого.

Анастасия Берина 2020

Картинка из интернета.
Если нарушила права автора, удалю.