Мне тебя не хватает, мама!

Екатерина Писарева 3
Мне тебя не хватает, мама!
Хоть сама я давно уже мать.
На душе до сих пор свежа рана,
Боль утраты во век не унять.

Ты во снах ко мне часто приходишь,
В них я плачу, тебя вновь обняв.
Знаю, прошлого вновь не воротишь
И смирюсь я, потерю приняв,

Через год, или десять - не знаю.
Но когда-нибудь, встретив во сне,
Я скажу: «Я тебя отпускаю».
И растаешь, как дым, в вышине.

Ты живой будешь в памяти вечно,
Буду помнить, пока я жива.
Я люблю тебя, мама, сердечно.
И прими в благодарность слова:

Ты любовь отдавала без меры,
Не щадила себя ради нас.
Научила меня в добро верить,
Хоть и трудно бывало, подчас.

Научила любить беззаветно.
И идти храбро только вперёд.
И ценить научила бессметно,
Что судьба в дар преподнесёт.

Я сама уже не молодая,
Потеряла я многих в свой век.
Но тебя всё равно не хватает,
Мой любимый, родной человек!


10.01.2022


Источник иллюстрации: www.google.ru