Ледовая скульптура у Храма На Крови. 8 января

Савельев
Был Храм безмолвен На Крови
после Рождественской молитвы,
прошли Рождественские дни,
и был он пуст как после битвы.

Лишь сумрак стен стоял вокруг,
Иконы освещали Свечи,
и капал воск с горячих рук
Младенцу на лицо и плечи

у входа в Храм, где он лежал
в яслях, взирая удивлённо
на Небо. Яркая Звезда
светилась в небе, как Корона,

и освещала Храм и Лёд.
Родился Он, в ком Царство Света,
за Кем весь Новый Мир грядёт -
Иисус Христос из Назарета.


© С.Савельев, фото.