Шериф

Алексей Окулов
Стихи из снега

Ты пробовал стихи лепить из снега,
Катая рифм послушные комочки? -
И в чувства опрокинуться с разбега,
Щекой горячей припадая к строчке.

И свежесть нужных слов цедить глотками,
Вдыхая вдохновенье высшей пробы,
И причащаться новыми стихами...
Не пробовал? Чего ж ты ждешь? Попробуй!

Ариша Сергеева

***************************************

Шериф

Стихи из снега - это проза,
Слегка замёрзшая зимой,
Пятнадцать градусов мороза,
Тебе не холодно самой?

Твои глаза - два синих взрыва
В моей галактике стихов,
А снег идёт без перерыва,
Загуглить - пара пустяков.

Стихи из снега - это дети,
Не понимающие рифм,
И враг, сидевший на диете,
И друг, болевший за "Шериф".

Нескоро выйдут из похмелья
Мороз и все его дружки,
Апофеоз всего веселья -
Менты, игравшие в снежки.

Стихи из снега - это вечность,
Не поместившаяся в ямб,
Зима торопится по встречной,
Не замечая скрытых ям.