Порезал палец

Дмитрий Мальянц
Порезал палец и смотрю, как исчезают лейкоциты
В увядших травах сентября, уходят в
землю как ручей.
К обеду обещают дождь и небо цвета антрацита
Сошьёт из капель крест на храм и полумесяц на мечеть.

Порезал палец и бежит почти река гемоглобина,
Как будто тихий Ахерон, куда-то внутрь земной коры,
А там в пещерных городах, на неизведанных глубинах
Живут слепые стаи птиц и вкусные породы рыб.

Порезал палец и забыл, какой был прежде резус фактор,
Теперь конечно всё не так- другая жизнь, отдельный вход.
"Коси коса пока роса", вонзайся в неизбежный фатум,
А я наверное пойду искать в аптечке рыжий йод.


10 января 2022