Что видишь ты, когда я говорю?

Поскриптум Долорес
Что видишь ты, когда я говорю,
Что мир, где мы - лишь числовые сводки?
Всему и каждому дан личный знак,
Но человек без смысла надрывает глотку

В стремлении доказать, что в перечне градаций
Он без сомнений занимает место,
Но, кто он сам, и для чего живет,
Безвольному уже неинтересно.

Вся жизнь идет как будто по программе:
Ни мыслей, ни ответов, ни вопросов.
Зато все лежа на своем диване
Лишь увеличивают перечень запросов.

Не думал ли ты, может, на досуге
О том, что сны реальнее и ярче,
Чем все, что здесь ты делаешь в потуге,
Не становясь счастливей и богаче.

Я не открою для тебя ни одного секрета.
Нет тайны для того, кто ищет правды.
Ты знаешь, друг, ведь все мы здесь поэты,
С пути сметающие мыслею преграды.

Коль начал, то в себе хоть разберись,
Что говорит душа, и что она поет,
Как сердце чувствует не тлеющую жизнь,
В какую даль, к кому тебя зовет.

Что думаешь, когда я говорю,
Что ты способен изменить реальность?
В том мире, где словами я творю,
Отсутствует печальная фатальность.

И если ты не детище системы,
Бездумно проживающее годы,
Дай шанс себе увидеть перемены,
Познав вкус истинной свободы.

07.10.2021