Бытие по России...

Елена Брюс 2
Бытие по России просрочено.
По лесам - идиоты да веники.
По болотам печали замочены.
Прут под дождик грибы-шизофреники.
Любит - бьет, топорище за пазухой.
За дровами - причина не веская.
По дорогам, разрухой помазанным,
Бродит тень добряка Достоевского.
Перешиты рубахи старушками,
Переделаны годы на выгоду.
Дворник Федя гремит черепушками,
По заборным щелям кошки шмыгают
И играют с собаками в салочки,
Тают призраки бывших друзей,
И бормочут для господа сказочки,
Будто грязь порождает князей.