Мой дом - зима

Елена Ковалюк
Мой дом - зима, где стены изо льда,
А вместо штор морозные узоры,
И светит полуночная звезда
Мне вечности холодной приговором.

И только на столе горит свеча,
Что слабым светом проникает в сердце…
И плавится узорная парча
На ледяном стекле закрытой дверцы.

И у виска пружинит завиток,
Неугомонно скручиваясь в кольца…
Мороз в рассвет ныряет между строк
И вспыхивает искрами на солнце.

И дом уже не кажется пустым,
И стены не пронизывает холод,
Когда благословением златым
Лучи согреют мой замёрзший город.