Человек Бунтующий, не по - Камю

Анатолий Сергеевич Казаков
1964 год. Харьков. Новосёловка Улица Постышева.
Строительство пятиэтажных домов у соснового бора.
Строительное управление "СУ - 110", трест "Южтрансстрой".
Задержка с зарплатой ... Народ начинает роптать.
Традиционный обед: пачка столового маргарина
и буханка хлеба на двоих уже недоступен.
Маргарин, как правило, чередовался с банкой
кильки в томатном соусе ...
Первыми не выдерживают женщины, призывают
народ к забастовке (Любовь Смалько и Надежда ?)
Количество возмущающихся увеличивается,
на объекте занято около сотни строителей.
На третий день объект встал.
Звоним в редакцию "Соц. Харькiвщини", требуем
прислать журналистов, не верят, бросают трубку.
Начальство, ещё не поняв происшедшего,
пытается нас как – то запугать, не помогает.
Наконец приезжают растерявшиеся журналисты.
Калибр прибывающего начальства увеличивается,
но чем больше у приезжающих звёзд на погонах ...
тем больше паники в их рядах.
Нам уже ничего не страшно, а только весело,
пустые желудки способствуют веселью.
Кстати наша зарплата на то время колебалась
в пределах 60 - 70 рублей "грязными…"
На четвёртый день на объект привозят деньги,
ликующий народ, торопясь к кассиру,
выпрыгивает с этажей на кучи песка ...
Наше дело правое - мы победили!
Последствий - никаких.
Харьковское начальство нашу
забастовку замолчало ...
21.11.2014. год.
Харьков - Журавлёвка
НА  ФОТО:
Наша  бригада, принимавшая
участие в забастовке в 1964 году.
На  данном  фото 1967 г. мы  сдаём
харьковчанам  Дворец Спорта
"Локомотив"