Свистулька

Галина Баранова Петрова
По дороге мчал я санной,
Весь в снегу, как в смеси манной.
Вдруг, увидел, что пешком
Поспешает дед с мешком.

В том мешке подарков нету. -
Дед несёт в село газеты.
Каждый знает то, что он -
Добрый, местный почтальон.

Словно Печкин, ровно в точь.
Я решил ему помочь:
Смёл налипшие ледянки,
Положил мешок на санки,

До села его довёз,
Невзирая на мороз.
Дед смахнул с усов сосульку
«Соловья» мне дал. – Свистульку.

«На держи, внучок, свисток.
Хорошо ты мне помог!»
Соловьём теперь в метели
Я насвистываю трели.

Пусть зима свистульку слышит
Из трубы на снежной крыши.
Будет ласкова, добра
Не жалеет серебра.