Любит бедный всей душой

Кирилл Соколов 5
Emily Dickinson
When a Lover is a Beggar
1314

Любит бедный всей душой
Многого не чая.
А богатый – он другой,
Там любовь иная.
 
С чувством бедного она
Не идет в сравненье.
Та – как Божий дар чиста.
Эта – одолженье.

***

When a Lover is a Beggar
Abject is his Knee -
When a Lover is an Owner
Different is he -
 
What he begged is then the Beggar -
Oh disparity -
Bread of Heaven resents bestowal
Like an obloquy -