Я летала птицей

Галина Сорокина 4
Я летала птицей и травой клонилась,
Догоняла ветер и в покое снов
Просыпаться с солнцем иногда ленилась,
И блуждала слёзно в лабиринте слов.

Даже ночь безлунная не могла лукавить
И ее тропинки возрождались вновь.
Уводили в поле,чтобы грусть разбавить,
Чтобы в чистом взгляде ожила  любовь.

Очищая звёзды от туманов сонных,
Протирая небо от застывших слез.
Мой букет ромашек у ручьев проворных
Рассыпался светом,словно снег в мороз.