Маленькая и большая

Светлана Каргашилова
Мы с сестрою вовсе не похожи:
вся в отца она, а я вся в мать.
Разные мы телом, ростом, кожей.
Далеки мы в возрасте опять.

Я её постарше лет на десять,
еле дотянусь ей до плеча.
Соответственно разнИмся в весе-
она «слон», а  «моська»- это я.

Всё над ней смеялася беззлобно:
«На себя , «жирафа», посмотри...
Ведь, большая баба- для работы,
маленькая крошка- для любви».

Старшей всё, а младшей нет заботы!
Доставалось мне « на калачи».
Я в делах всегда, всегда в работе.
Она спит и лопает харчи...

Успевала делать всё по дому,
о сестре заботиться, смотреть.
Спрашивала мама с меня строго.
И уроки сделать мне успеть.

Выросли мы обе, повзрослели.
Я в своей поре- кручусь опять.
А сестру теперь уж не изменишь:
языком всё трудится «чесать».

Нарушает нормы и законы.
Справедливость ты здесь не ищи.
Ведь, большая баба- для работы,
маленькая крошка- для любви.

Я молчу, она меня «заводит»-
и с дивана мне команды шлёт.
Разленилась, а теперь изводит.
Мамочка сестрёнку бережёт...

Мужики по ней души не чают.
В год их поменяет раза три.
Маленькая крошка- для работы,
а большая баба- для любви!