Оно существует, это факт Из дневника

Влад Норманн
Несколько лет назад, в турецких архивах проводили инвентаризацию документов и обнаружили письмо, относящееся к 15 веку. Им оказалось легендарное письмо запорожцев к турецкому султану со всеми ругательными выражениями в его адрес. Не могу себе представить, чтобы кто-то из русских царей или генсеков сохранил бы подобный документ... А вы?


И ещё о письменности: утверждают, что во время очередной экспедиции в дебри Амазонки учёные обнаружили пещеру со следами рисунков и письменности, которым больше 500 тысяч лет... Кто писал и рисовал - динозавры?


Первая берестяная грамота из обнаруженных в Новгороде Великом была написана не на русском (старославянском), а на уйгурском языке. Это долговая расписка уйгурского купца, торговавшего там в 11 или 12 веке...


Когда в гробнице одного из вавилонских царей обнаружили потайную комнату с десятками тысяч глиняных табличек, учёные думали, что получили бесценный исторический материал, ничего кроме доносов на этих табличках не было... Что Древний Вавилон, что СССР при Сталине, а люди всё те же...