Тирамису

Ладо Светозаръ
Площадь – коробка тирамису,
Утро в непарных перчатках -
В городе праздник, его и несу
По очерствевшей брусчатке.

Снежною коркой изранен каблук,
В арках прозябшие тени.
Мысли по странной случайности вслух:
Голуби ждут угощенья.

Голуби-люди – поди разберись.
А разобраться не сложно:
Нашу извечно крылатую жизнь
Кормят подстывшею крошкой.

В крошеве снежном всех праздников суть,
Все остальное – уловка.
Площадь – коробка тирамису
В смятой цветной упаковке.

Вечер как горькое из-под полы.
Мокрые капли на свитер.
Шелковых лент разбежались узлы:
Проголодались, берите.


10.01.2022