Ночь пред Рождеством Из дневника

Влад Норманн
К Рождеству это, конечно, не имеет отношения, но я до сих пор помню, как мы с другом решили погадать. Правда, вопреки всем правилам в католическое Рождество 24 декабря 1990 года, просто хотели пошутить... Вечером в библиотеке института культуры, где я работаю и по сей день, сели, начертили на листе бумаги круг, а на нём слова - да и нет и другие буквы и цифры, взяли нитку с иголкой, один задавал вопросы, звучали они примерно так: "чёртик, чёртик, скажи, а ...", а другой держал нитку, и по тому, куда указывала иголка, мы получали ответ, правда, если честно и выпивали понемногу, пока мы спрашивали всякую ерунду, получали в ответ матерную белиберду... Но под конец друг, видимо, уже достаточно пьяный решил вдруг спросить: "А будет ли в 1991 году в стране военный переворот?" Это в СССР-то )))
Но ответ мы получили чёткий: "Да". Когда спросили: "А удачный?", получили ответ: "Нет". Спросили: "А когда?", и иголка показала на цифры 19 и 8. Мы про это благополучно забыли, но 19 августа оба вспомнили... Вот и не верь после этого в гадания..