Послепраздничное

Эмилия Нечаева 2
Умолк  гостивших тарарам,
Дом погрузился в мир свой сонный,
И только лунный взгляд бездонный
Всё что-то ищет по углам.

Возможно, радостный мой смех,
А может быть, гостей улыбки
Иль голосок весёлой скрипки,
Иль в золотой фольге орех,
Укрытый в потускневшей хвое
Под мишурою серпантина,
Иль сладкий запах мандарина,
Тут  в послепраздничном покое?

Увы, напрасен этот труд:
От скрипки, песен и от смеха
Здесь не осталось даже эха,
Заморский утром съеден фрукт;
А уходящий Дед Мороз
Три дня назад орех унёс
И золотистую  фольгу,
Сняв, бросил в поле  на снегу…

(8.01.22г)