Договориться

Татьяна Татуревич
***

Ступай домой, люби свою семью.
В ней лучшее твое, твоя реальность -
И снова сквозь опасную дуальность
К себе спеши сквозь белую зарю.

А там уже до будущего взмах
И настоящее твое лучистое.
Огни крадутся в тихих зеркалах,
Да солнечными песнями монисто

Дрожит на шее...Так танцуй, танцуй.
Мы повернули время, чтобы заново -
Остановись средь невзлетевших пуль,
Останься в мире без военной драмы.

Но кочевой народ ведет и мчит,
Захватывая, унося и руша...
Договориться у своих орбит,
Остаться со своим в мирах и душах!

***