Кухонное тоскливое...

Владислав Терентьев Самара
«Заберите с собой полетать, не пилотом – так штурманом! –
из прокуренной кухни с тоскою прошу облака, –
Эта фантасмагория мира не мною придумана,
но оценится мною, летающим, наверняка.
Сверху видно размахи Самары с покатыми крышами,
лабиринтом дворов, паутиной сплетённых дорог.
Дал бы вольную Отче, подняться смогли бы и выше мы,
во вселенной никем не указан высотный порог.
Я не стану помехой, летая чужими орбитами,
если есть метеоры, на них и на Землю вернусь
в эту фантасмагорию мира, войною избитую,
никому не сказав, что летал. Головою клянусь!..»
Потирал на щеках я ладонью щетину шершавую,
облака растворились, осталось пятно темноты.
Громыхали дома измождёнными крышами ржавыми,
По которым смеясь надо мною гуляли коты.

© 2022, Терентьев В. Ю.