И про это есть мой стих

Леонид Митенев
Легко надеть чужую маску
Легко сыграть чужую роль.
Легко вогнать кого-то в краску
Легко доставить людям боль.
Легко присвоить чьи-то мысли.
Легко солгать не покраснев,
Легко порвать чужие письма
Легко чужие взять себе.
Легко смеяться когда грустно
Легко грустить когда смешно.
Легко сказать кому-то пошлость
Легко разбить рукой стекло.
Легко потратить чьи-то деньги
Легко сломать кому-то жизнь.
Легко казаться самым честным
На самом деле им не быть.
Легко кому-то сделать гадость,
А тяжело доставить радость.
И очень трудно полюбить!
Размышления с утра!
Проба лиры и пера.
Размышлял тогда матрос:
А сегодня видел хвост
Тигра полосатого.
Про него стихо писал-
За рулём его видал.
На волне качался тигр-
И про это есть мой стих.
10.01.2022 г.
***********************
24.05.2019 г.