На перепутье

Андрей Викторович Евсеев
Забудь про страх.
Он ненадолго.
Пусть страх дотла сгорит в глазах.
В иных мирах
Я жил без толка,
И вот, стряхнув столетий прах,
Слетел к тебе, что ожиданьем
Жила, но не из состраданья.
А для того, чтобы понять
В чём счастье? И любовь познать.

Придя в ночи
В наряде чёрном,
С порога прошептав «Молчи!»,
Найдя ключи
Рукой проворной
Замок заклинил, различив
Во мраке бледность нежной кожи,
В надежде, что мы оба сможем
Преподнести друг другу дар,
Презревши боль небесных кар.

Кто смог пройти по краю ночи,
Для тех прогноз Судьбы не точен.
И хоть она щадить не будет,
Но победителей не судят!
А мы, сломав решёток прутья,
Ещё стоим на перепутье
Пространств, сомнений и веков,
Освобождаясь от оков.

И будет крик,
Но не от муки.
Он пробудит зверей и птиц.
В тот самый миг
Сплетутся руки
И в искажении страстью лиц,
И губ уже неразделимых,
Где участь пощадит любимых,
Нашедших, наконец-то, кров
На перепутье всех миров.

Кто смог пройти по краю ночи,
Для тех прогноз Судьбы не точен.
И хоть она щадить не будет,
Но победителей не судят!
А мы, сломав решёток прутья,
Ещё стоим на перепутье
Пространств, сомнений и веков,
Освободившись от оков.