Лживое предложение

Бекицер Бабай
Когда ты думаешь что жизнь,
Нам может что-то предложить,
Наверно огорчу тебя,
Жизнь может многое отнять,

Казалось счастливо живёшь,
Когда-то всё равно умрёшь,
И жизнь, твоё покинет тело,
Хотя, не только в этом дело,

Ведь что от жизни получил,
Всё сам ты это заслужил,
Но всё же поздно или рано,
Ты ляжешь в гроб, там нет карманов,

Всё то, что жизнь тебе дала,
Она, сама же забрала,
И как вошёл ты в эту жизнь,
Таким же ты её покинешь,

И потому скажу такое:
- Жизнь может только лишь расстроить,
Неважно, поздно или рано,
Собой любого жизнь обманит.