Зимние сны

Тома Тамарина
Укрылись шалями деревья,
Под снегом пряча наготу.
И снится лето им ,наверно,
И тёплых ливней поцелуй.
Из нитей снежных, серебристых
Зимой расшито всё кругом.
Там на перинах бархатистых
День почивает за двором.
Подушка мягкая из снега,
Перина- всклоченный сугроб.
Ночник-Луна в ладонях неба,
И Ангел ветру подпоёт.
И видит День во снах тех лето,
Где солнцем пламенным согрет.
Там в золото поля одеты
И васильков небесный цвет.
Вновь День проснётся на рассвете,
Стряхнув как пыль, короткий сон.
Так сладко грезится о лете
Холодной, взбалмошной зимой…