Нечаянное счастье

Андрей Викторович Евсеев
Оно не кажется. Оно, конечно, есть.
Но робко прячась за бесплотной дымкой,
Скользит за нами следом невидимкой -
И явится кому, за что? Бог весть.
Но я на миг почувствовал спиной
Его тепло и резко обернулся,
И как бы не нарочно прикоснулся
К тому, что прикрывалось пеленой.

Оно ещё пыталось ускользнуть,
Но без обиды, а, скорей, стыдливо.
И я решил, что будет справедливо
Себя его накидкой обернуть.
Под тем покровом я вдруг стал незрим.
Зато теперь в моей навеки власти -
Делить своё нечаянное счастье
Лишь с тою, для кого был сотворим.