Святочный сон

Илья Караулов
На святки, тропой незнакомой,
Под снега скрипучего слог,
Я брёл чистотою влекомый,
В её непорочный чертог.

Край солнца, восход источавший,   
Был мне путеводной звездой,
И видел я крест, воссиявший,
Над грешной своей головой...

Крест, чьи-то незримые руки,
К склоненной главе поднесли,
Снимая душевные муки,
С любовью в него облекли.
(09.01.2022г., Татарка)