Враги или друзья

Владимир Курепин
Отец принес к нам в дом ворону
У птицы было ранено крыло,
Но заняла та птица оборону
Не думала, что ей так повезло.

А в доме том скучает кот домашний
Не чаял он ту птицу увидать,
Остался в миске корм вчерашний
Он стал его вороне предлагать.

Ворона подошла, о - чудо!
Поела, посмотрела на кота
Понравилось,наверно, это блюдо
И в мире воцарилась доброта.

Теперь они с котом - друзья,
Пополнилась тотчас семья.