Прошлый год

Татьяна Терновая
         (прощальное письмо)

Под фейерверков залпы, звон бокалов
Вы вместе проводили Прошлый  год.
Один лишь миг… И вдруг… меня не стало,
А к вам пришёл родившийся вот-вот…

Но только год назад… Вы что, забыли?
Вы так же ждали, верили в меня,
Куранты, как сейчас, «двенадцать били»,
И праздник был и ёлка - вся в огнях!

И «Прошлому» вы так же говорили:
«Ты сложным был, быстрее уходи!»
Волшебные огни по небу плыли,
Вы верили, что счастье впереди!

И я старался! Верите? Старался –
Мир на земле и в небесах хранил,
И месяц новым месяцем сменялся,
Днём было солнце, ночью месяц плыл!

Весна – ко сроку, осень – в своё время,
Дожди, роса, зимою -  белый снег!
Ведь именно за это перед всеми
Мы  отвечаем год… за веком  век!

А счастье и здоровье   вам подвластно!
Живите, радуйтесь и не копите зла!
Не обижайте никого напрасно,
Жизнь каждому ведь только раз дана!

Любите, удивляйтесь, наслаждайтесь
Каждой минутою без боли и невзгод,
Другим дарить добро всегда старайтесь!
                Вас любящий, ушедший Прошлый  год.


                09.01.2022