соне

Наталья Возжаева
Соне


Над маленькой, прибитой морем горкой
Того, что было птицей жизнь назад,
Ты плакала безудержно и горько,
Дурашливый щенок мой, егоза.
А пять минут тому ловила волны,
Болтался на шнурке «куриный бог».
О девочка моя, ну полно, полно…
Он не помог. Да кто бы тут помог.
Мы шли домой, над нами, горлопаня,
Метались чайки в розовых лучах,
Оранжевые раструбы рапанов
Шумели море. Надо помолчать.
И ты молчала, звонкая цикада,
Присутствием Её оглушена,
Когда в песке у дальней эстакады
Ослепшим глазом глянула Она.
И лапки были сложены по-детски,
Носками внутрь, и мокрый хохолок…
Не рыпнуться, не продохнуть, не деться
В привычное. Затянутый силок.

О сонечко моё, я бесполезна.
Я тоже птица, я одна из них.
И только распускается над бездной
Сад нежности моей
от слёз
твоих.