Рабочий день

Валентин Петрович Денисов
Праздники кончились. Снова рабочий день.
На эскалаторах сотни усталых ног.
Мчат по натоптанным тропам потоки тел,
Как из графинов бежал ароматный сок.

Мчат по бурлящим проспектам потоки лиц,
В хмурой тоске по ушедшим бесследно дням.
Ждут кабинеты людей, как вода ждёт рис
Разогреваясь от пляшущего огня.

Ждут кабинеты – устали они в тиши.
Им не известно, что пробил печальный час…
Им не понять, ведь у них даже нет души,
Как не легко там где мы, но совсем нет «нас».

Валентин Денисов
10 января 2022