Коль дом в тепле и друг твой рядом

Надежда Сточко
Коль дом - в тепле, и друг твой - рядом
(Ты счёл за честь его принять),
Так не спеши ж ругаться матом:
Не стоит второпях решать.

Полей дыханье, шум прибоя,
Свет неба,  колоколен звон:
Всё это - до костей родное,
На  крови и слезах икон.

Родные - голоса вороньи
Родной - далекий смертный плач.
Пусть небеса меня хоронят:
Я не приду к тебе!  Не плачь!

Мир будут тихим, будто иней
На зимней седине небес.
Мы дышим силой. Мы не сгинем.
В нас дух земли святой воскрес.

Перст указал твой путь к основам
Молитвы в сотню голосов.
Народ, ты не пустое слово:
С тобой я умереть готов.

Коль дом в тепле и друг твой рядом
За малое не спорь ты с ним
Дом обведи прощальным взглядом
И улыбнись своим родным.