Ламеллофон

Исхаков Алексей
Я прикладывал голову к медному вкусу варгана,
пропускал через челюсти ток переменного звука,
наблюдал, как неровно мерцающим 
телеэкраном
резонирует память, фрагменты сменяют друг друга.

Резонирует озеро - тайна, заросшая детством,
золотая кокарда на пыльной отцовской фуражке,
расписание главных уроков, ещё неизвестных,
 в парафиновом сне обесточенной малоэтажки.
Резонируют  пятна на карте, белея до блеска,
пьедестал территории, где побеждал понемножку.
Металлический путь, что натянут настойчивой леской,
резонирует вместе с вагонами, чаем и ложкой.

Растеряв измерения, время становится плоским.
Параллели, касаясь друг друга в изящном изломе,
резонируют. Сочные звёзды в туманности мозга
распускаются, не соблюдая погодных условий.