И хочется, и колется

Олечка Макарова
                "А если человек влюблён,
                И иногда не спит ночами.
                Уже, конечно, не свободен он,
                Привязан крепкими цепями."

                на «Любовь» (Полина Бесфамильная)
                http://stihi.ru/2022/01/05/6821





Любовь коль безответная,      
То тяжело уснуть...            
Боль в сердце беспросветная   
И труден жизни путь.

Сердечко плачет горестно
И как нарыв душа.
И завидно, и совестно,
А счастья не шиша!

И колется, и хочется
Ему — "Люблю!" — сказать...
— Когда же мука кончится?
Как тяжко передать...