Странный сон

Данил Комарков
Иду после прогулки,
Головой поник.
Здравствуй переулок,
И мышь мой проводник.

Гид по сточным водам.
Где тепло и сыро.
Где воняет плохо.
Где дерьмо проплыло.

А мой переулок,
Так далёк и сух.
Как моя квартира.
Где я нем и глух.

Как там все прекрасно.
В тишине ночной.
И глаза открыв,
Увижу город свой.

Там на высоте,
Хорошо,свежо.
С вышки виден мир.
И я им поражён.
 
Как бы не хотел я встретиться,
Увы,я не могу.
Я хочу здесь умереть.
И дай бог помру.

Как там мои близкие?
Честно, наплевать.
Им никакой разницы.
Где меня искать.

Во тьме я видел многое,
Темнота мой друг.
Шагну туда разок,
И на том свете вдруг.

Стоял на вышке той,
Примерно два часа.
Но боже! Как прекрасны
Ночные небеса

Увидев их раз в жизни,
Поймёшь где красота.
Которой ты не видовал,
Нигде и никогда

Забудешь о проблемах,
Что случались в жизни.
Поймёшь простую правду.
Истину,всех истин.

Шаг с высоты не сделал я.
Видно побоялся.
Есть ради чего жить,
Но умереть пытался

Глупейшая затея,
Этот суицид.
Но спускаясь,я сорвался.
И тело,моё бренное,летит.

С грохотом упал.
На квартирный пол.
Это был всего лишь сон.
Выпью валидол.
 
Давно не видел таких снов.
Таких реалистичных.
Пойду подумаю о нем,
И о вещах различных.