Сегодня солнышко ясное...

Кайыр Жунусов
Сегодня солнышко ясное
Заглянуло в моё окошко.
Всколыхнулся напрасно я.
Ты не со мной, моя крошка.

Это только обещание
Нашей встречи в прошлом.
К ночи будет прощание
С надеждами пошлыми.

Днём же свети с радугой,
Светило, людям общее.
Я буду не с подругою
Распинаться крестом на шее.

Грех мой вполне осознанный
Взят с образа богоматери.
Вулкан пульсирует грозный,
Извергая лаву кратером.

Солнышко ясное, не уходи
За горизонт навечно.
Смрад прёт из кадила,
Чертей гоня человечка.

Не уходи, ясное солнышко.
Дли день свой до успения.
Упало писавшее пёрышко
С ладошки уставшего гения.