Смутное время рвётся на части

Яна Щербина
Смутное время рвётся на части
И растворяется нашим участьем.
Ясное небо в нём солнце на счастье,
Родная земля отведёт все напасти.

Песчинки минуты сверкают ссыпаясь
И лучшее с важным растут улыбаясь.
Цветущая яблоня, колос в степи,
Летящие к цели мечты корабли.

Последние клочья тумана и пепла
С привычного места срываются ветром.
Под ноги дождём проливается лето,
Зелёный рассвет реет радугой света.


08.01.2022