Предновогоднее

Екатерина Рыскова
"Внимание! Родился нежный и лирический тост!"
(Цитата из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром")

***
Под Новый Год поверить в сказку хочется...
Стремясь с утра в безоблачный зенит,
Надежда вновь хрустальным колокольчиком
В дверном венке рождественском звенит.

Весёлый "дождь" под эти звуки чистые
Струится, каждой ниточкой дрожа,
Под люстрой вновь снежинки серебристые,
Из давних дней, наивные, кружат.

Сто первый раз глядим (а всё нам весело!)
Курьёзный фильм "Ирония судьбы",
Дуэтом можем спеть любую песенку
Из "Огоньков" давнишних голубых,

Из тех времён, где мы с тобой, счастливые,
С нуля семейный строили маршрут,
Большие свечи трёх цветов, красивые –
Наш новогодний добрый атрибут.

Пусть в их огне сгорят печали прошлого,
Хранит пусть ангел каждого в пути,
Чтоб снова с верой в доброе, хорошее
В грядущий год с надеждою войти.