МЧС

Алексей Окулов
Я бы встретился с тобой, но ты счастливая,
Потому что не встречаешься со мной,
А зима на фоне неба молчаливая,
И для снега не придуман позывной.

Я бы умер от любви к тебе, но некогда:
Через день хожу в бассейн и на хоккей,
Время есть и торопиться вроде некуда,
Я ношу печаль в заплечном рюкзаке.

Мне от вятского акцента не избавиться,
Я смотрю на красоту, прищурив глаз,
Ты - спортсменка, комсомолка и красавица,
Я - упрямый беспартийный ловелас.

Я бы спился от любви такой, но незачем,
Лишний повод засветиться МЧС,
А грехов моих больших и малых перечень
Потерялся в канцелярии небес.

Я бы встретился с тобой на фоне белого,
Только снег и ты. Коньяк "Барон Отард".
А зима уйдёт, пальнув из парабеллума,
Заглушая звук хлопушек и петард.