Стерео

Алексей Окулов
Облака скользили по касательной,
Мимо неба. Бог с ним, подождём!
Ты меня полюбишь обязательно,
Только бы четверг совпал с дождём.

Проще ненавидеть, чем надеяться,
Легче промолчать, чем вечно врать,
Двадцать девять на двое делится,
Значит, скоро будет сорок пять.

Мне неловко ехать безбилетником
По маршруту : старость - и т.д.
А любовь по сути - диалектика,
Так как я люблю назло тебе.

Светофор моргнёт в режиме паузы:
Жёлтый, красный, жёлтый. Ну и всё.
Я писал стихи, а вышли кляузы,
Город от прагматиков спасён.

Я тебя люблю в формате стерео,
Справа, слева - музыка и текст,
Жаль, что ты в любовь мою не верила,
Говоря, что это лишь рефлекс.